乐彩网

联系快乐彩网站电脑版 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
乐彩网如何注册动态
图片乐彩网如何注册
头条乐彩网如何注册
综合乐彩网如何注册
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
地学大数据与人工智能...
关于研究生放暑假的通知
相关链接


现在位置:首页 > 乐彩网如何注册动态 > 综合乐彩网如何注册
 
中古学会微体分会化石藻类专委会召开学术年会
2018-08-13 | 编辑: | 【

  由中国古乐彩网学会微体学分会和中国古乐彩网学会化石藻类专业委员会联合主办、内蒙古赤峰市宁城国家地质公园管理局协办的中国古乐彩网学会微体学分会第十七次学术年会、中国古乐彩网学会化石藻类专业委员会第十八次学术年会于201872026日在内蒙古自治区赤峰市成功召开。 

  共有75位代表参加了此次会议,他们分别来自华北理工大学、暨南大学、陆军工程大学、南京大学、西北大学、中国地质大学(北京)和防灾科技学院等7所高校;中国科学院南京地质古乐彩网研究所、中国科学院地质与地球物理研究所、中国科学院海洋研究所、中国科学院南海海洋研究所、广州海洋地质调查局、吉林省地质调查院、中国地质科学院地质研究所和中国地质调查局武汉地质调查中心等8个专业研究机构;石家庄紫华乐彩网科技有限公司、中国石油大庆油田勘探开发研究院、中国石油塔里木油田分公司、中国石油天然气股份有限公司勘探开发研究院廊坊分院、中海石油(中国)有限公司天津分公司和中海油能源发展股份有限公司工程乐彩网分公司等7个生产娱乐彩网站单位;以及宁城国家地质公园管理局、北京德严科技有限公司等。会议开幕式由微体学分会理事长、中国科学院南京地质古乐彩网研究所罗辉研究员主持,宁城国家地质公园管理局副局长张学敏同志致欢迎辞,并向代表们详细介绍了宁城国家地质公园的发展现状。 

  本次会议共收到论文摘要42篇,有29位代表在会上做了口头报告,另有9个展板报告。报告内容几乎涵盖了微体古乐彩网和化石藻类的所有主要门类: 包括有孔虫、放射虫、介形虫、几丁虫、牙形类、刺胞动物、疑源类、蓝藻和孢粉等等;涉及的时代从中新元古代一直到现代海洋,地域遍及陆地和海洋;既有传统的古乐彩网演化和古乐彩网地层学的研究,也有微体古乐彩网在大地构造与古环境恢复中的应用研究,甚至包括《海洋调查规范》最新国家标准的制定等。 

  本次会议还特别组织了实验分析乐彩网方法研讨会,将不同化石门类、不同单位实验室的分析乐彩网方法在会议上做了充分的展示,供与会科研和乐彩网人员交流。共有12位老师和同学向大家展示了各自实验室的分析乐彩网流程及其关键乐彩网,涉及介形虫、轮藻、孢粉、有孔虫、三维磷酸化具软躯体化石、牙形类、几丁虫、疑源类、化石薄片磨制乐彩网等等,令与会代表耳目一新,引发了热烈的讨论。 

  田坤烜、董帅帅、单龙龙3位同学获得本次会议首次设立的最佳学生报告奖,刘实佳、闫冠洲、闵筱、任津杰、李炎桂、咸晓峰、王天洋、钟福昌等8位同学获得本次会议的优秀学生报告奖。 

  根据2016-2017年《微体古乐彩网学报》编委投稿和审稿以及对学报编辑工作的贡献,组织进行了2017年度优秀编委评选。苏新教授(中国地质大学(北京))和李保华研究员(中国科学院南京地质古乐彩网研究所)被评为2017年度《微体古乐彩网学报》优秀编委。 

  本次会议完成了化石藻类专业委员会第九届理事会的选举。第九届化石藻类专业委员会理事会由13人组成,分别是: 

    任:周传明研究员(中国科学院南京地质古乐彩网研究所) 

  副主任:刘鹏举研究员 (中国地质科学院地质研究所) 

  李杰教授(中国地质大学(北京)) 

  秘书长:庞科副研究员(中国科学院南京地质古乐彩网研究所) 

    事(按姓氏笔画):陈芳教授级高工(广州海洋地质调查局)、陈雷教授(山东科技大学)、董琳副教授(北京大学)、华洪教授(西北大学)、姜仕军教授(暨南大学)、吴亚生副研究员(中国科学院地质与地球物理研究所)、薛云飞高级工程师(中国石油大庆油田勘探开发研究院)、燕夔副研究员(中国科学院南京地质古乐彩网研究所)、赵飞高级工程师(中海油能源发展股份有限公司工程乐彩网深圳分公司) 

  在本次年会的会间野外考察中,参会代表们兴致勃勃地参观了宁城国家地质博物馆和道虎沟古乐彩网化石保护馆及发掘现场。 

中古学会微体分会化石藻类专委会召开学术年会

参会代表合影







 
  相关乐彩网如何注册
Copyright 2009 中国科学院南京地质古乐彩网研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号